28 de julho de 2010

Receita

Hmm, n tem nada melhor do que um chocolate né? ainda mais, um mousse de chocolate! e maracujá..
Rende entre 15 e 20 porçoes..

  • Pão de ló:
  • 7 ovos
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 6 de achocolatado)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Mousse de maracujá:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor
  • Cobertura de chocolate:
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor
  • Calda de brilho:
  • 1/2 xícara de água
  • 2 maracujás
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Modo de preparo:o de Preparo
  • Comece fazendo a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que já estejam frios quando você for montar o bolo
    Mousse de maracujá:
    Junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos
    Faça gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador
    Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico
    Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
    Calda de brilho:
    Junte tudo e leve ao fogo até ferver
    Reserve
    Pão de ló:
    na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos
    Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma
    Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve
    Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos
    Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos
    Leve ao forno médio por 30 minutos
    Montagem:
    Espere o bolo esfriar e corte em duas partes
    Molhe as duas metades com leite ou refrigerante guaraná(usei uísque, pois acho o refrigerante muito doce e acho que se molhar só com leite fica sem gosto)
    Disponha a primeira metade na forma de servir
    Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá, mas reserve um pouquinho para a cobertura, aproximadamente 6 colheres de sopa
    Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate, que deve ser preparada somente na hora de montar o bolo, pois a gelatina pode endurecer e fica difícil trabalhar
    Cobertura de chocolate:
    Leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter
    Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem
    Junte tudo e mexa bem
    Cubra o bolo com o chocolate e leve à geladeira para endurecer um pouquinho, aproximadamente 30 minutos
    Depois, cubra com o restante da mousse, não
    precisa cobrir inteiro, só em cima, para dar contraste (você ainda pode desejar com a mousse, usando um molde)
    Depois é só espalhar a calda de brilho e comer xD
DELICIA!

Nenhum comentário: